jueves, 5 de junio de 2014

El director del documental Desierto Verde habla de los males de la industria alimenticia en el Día Mundial del Ambiente

Desierto Verde es un largometraje documental sobre la producción de alimentos que descubre los mecanismos actuales de la industria agropecuaria, planteando la necesidad de visibilizar problemas asociados a este negocio, como la deforestación, la desertificación de los suelos y la contaminación con agroquímicos. En Ituzaingó, un pequeño pueblo de Argentina, rodeado de campos de soja, cientos de personas mueren de cáncer al ser envenenados por pesticidas. Alertadas por la salud de sus familias y la comunidad, un grupo de mujeres comenzarán a reunirse para realizar acciones conjuntas. Al tomar trascendencia el “mapa de la muerte” que estas dibujan, por primera vez, comienza un juicio sin precedentes. 
Antes de su estreno en Villa María, el director del film, Ulises de la Orden, dialogó con Radio Regional 105.7             



Audio:



(c) Permitida la reproducción citando la fuente: (texto y link) Radio Regional 105.7 - www.radioregionalatilra.com

0 comentarios:

Publicar un comentario