Desierto Verde es un
largometraje documental sobre la producción de alimentos que descubre
los mecanismos actuales de la industria agropecuaria, planteando la
necesidad de visibilizar problemas asociados a este negocio, como la
deforestación, la desertificación de los suelos y la contaminación con
agroquímicos.
En Ituzaingó, un pequeño pueblo de Argentina, rodeado de campos de soja,
cientos de personas mueren de cáncer al ser envenenados por pesticidas.
Alertadas por la salud de sus familias y la comunidad, un grupo de
mujeres comenzarán a reunirse para realizar acciones conjuntas. Al tomar
trascendencia el “mapa de la muerte” que estas dibujan, por primera
vez, comienza un juicio sin precedentes.
Antes de su estreno en Villa María, el director del film, Ulises de la Orden, dialogó con Radio Regional 105.7
Audio:
(c) Permitida la reproducción citando la fuente: (texto y link) Radio Regional 105.7 - www.radioregionalatilra.com
0 comentarios:
Publicar un comentario